Biografi Kim Hyun Joong

Posted by Biografi | Profil | Biodata Friday, 22 April 2011 0 comments
Biografi Kim Hyun Joong 

Nama Lengkap: Gim Hyeon Jung
Nama Asli: Kim Hyun Joong
Nama Populer: Kim Hyun Joong / Yoon Ji Hoo / Baek Seung Jo
Tanggal Lahir: 6 Juni 1986
Tempat Lahir: Seoul, Korea Selatan
Pekerjaan: Penyanyi, aktor, dan Model
Instruments: Vocals, Guitar, Piano
Labels: DSP Entertainment (2005 - 2010), Key East (2010-present), Pony Canyon, United Asia Management (2011-present)
Tahun aktif: 2005-sekarang


Gim Hyeon Jung atau yang lebih dikenal dengan nama Kim Hyun Joong lahir pada tanggal 6 Juni 1986 di Seoul, Korea Selatan. Dia merupakan aktor dan penyanyi asal Korea Selatan. Kim Hyun Joong pernah berperan sebagai Yoon Ji Hoo dalam serial televisi Boys Before Flowers. Selain Boys Before Flowers, Kim juga pernah membintangi beberapa serial meskipun hanya sebagai cameo seperti dalam serial Spotlight, Hotelier, Can Love be Refilled? dan, Nonstop 5.

Kim Hyun Joonga dalah pemimpin dari boyband  SS501 dan ikon gaya terkemuka di Korea, dia dikenal juga sebagai Baek Seung Jo  dalam drama  Mischievous/Playful Kiss.

Kim Hyun Joong Filmografi
2011: Dream High (Cameo KBS2)
2010: Playful Kiss (MBC)
2009: Boys Before Flowers (KBS2)
2008: Spotlight- (with SS501 Cameo MBC)
2008: We Got Married (MBC- Ep 9-38)
2007: Hotelier- (with SS501 Cameo Ep 7 TV Arashi)
2006: Pi Story- (Voice)
2005: Can Love Be Refilled?- (Sitcom KBS2)
2005: Nonstop- (Ep 208 MBC)

Biografi Kim Hyun Joong ini semoga bermanfaat, terimakasih.

Biografi Chris John

Posted by Biografi | Profil | Biodata Monday, 18 April 2011 0 comments
Biografi Chris John

Nama Lengkap: Yohannes Christian John
Nama Populer: Chris John
Nama julukan: The Dragon, The Indonesian Thin Man
Tanggal Lahir: 14 September 1979
Tempat Lahir: Jakarta, Indonesia
Pekerjaan: Petinju
Pelatih: Craig Christian
Sasana: Harrys Gym, Perth, Australia
Debut: 6 April 1998
Istri: Anna Maria Megawati
Anak: Maria Luna Ferisha dan Maria Rosa Christiani


Chris John atau yang memiliki nama lengkap Yohannes Christian John lahir pada tanggal 14 September 1979 di Jakarta. Dia merupakan seorang petinju berkebangsaan Indonesia dan telah berhasil meraih gelar juara dunia, setelah Ellyas Pical dan Nico Thomas.

Chris John merupakan putra kedua dari empat bersaudara dari pasangan Johan Tjahjadi (alias Tjia Foek Sem) dan Maria Warsini. Ia dan keluarganya kemudian hijrah dari Jakarta ke Banjarnegara, Jawa Tengah.

Pada tahun 1988, Chris John  terjun ke dunia tinju profesional, dalam debut melawan Firman Kanda. Saat itu Chris John menang angka dalam pertandingan 6 ronde.

Meraih gelar juara kelas bulu WBA: Pada 26 September 2003 tepatnya di bali, Chris John berkesempatan menantang Oscar Leon dari Kolombia, Chris John menang angka tipis (split decision) dalam pertandingan 12 ronde tersebut, dan dinyatakan berhak menyandang gelar juara dunia WBA sementara (interim title).

Pada tanggal 4 Juni 2004, Chris John berhasil mengalahkan lawannya Osamu Sato (Jepang) di Ariake Colliseum, Tokyo, Jepang.

Pada tanggal 3 Desember 2004, Chris John berhasil mempertahankan gelar melawan petinju kidal Jose Cheo Rojas (Venezuela) di Tenggarong, Kutai Kartanegara

Pada tanggal 22 April 2005, Chris John berhasil mengalahkan mantan jawara kelas bulu WBA, Derrick Gainer dari Amerika Serikat.

Pada tanggal 7 Agustus 2005, Chris John menang TKO ronde 10 melawan Tommy Browne di Penrith, Australia.

Chris John berhasil menang saat melawan Juan Manuel Marquez dari Meksiko ynag merupakan  raja kelas bulu WBA dan IBF yang sangat ditakuti karena ketajaman pukulannya.

Tanggal 9 September 2006, Chris John berhadapan dengan , Renan Acosta dari Panama, di GOR Soemantri Brodjonegoro, Kuningan, Jakarta dan berhasil mempertahankan gelar juara dunia.

Pada tanggal 3 Maret 2007 Sang Naga berhasil menuntaskan rasa penasarannya atas satu-satunya lawan yang berhasil menahan seri, yakni Jose Cheo Rojas. 

Tanggal 19 Agustus 2007 Chris John kembali mempertahankan gelarnya. Bertanding di Kobe Fashion Mart, Pulau Rokko, Kobe, Jepang . berhasil mengalahkan penantangnya, Zaiki Takemoto dengan TKO di ronde kesepuluh.

26 Januari 2008, Chris John Menang melawan Roinet Caballero di Jakarta, Indonesia.
Menang melawan Hiroyuki Enoki di Korakuen Hall, Tokyo, Jepang, Jumat  24 Oktober 2008.

Seri melawan Ricardo Rocky Juarez pada tanggal 28 Februari 2009 di Houston, Texas, Amerika Serikat. Pada 19 September 2009, Menang melawan Ricardo Rocky Juarez  di MGM Grand, Las Vegas, Nevada, AS

Pada Minggu, 5 Desember 2010 Chris John Menang melawan Fernando David Saucedo di Tennis Indoor Senayan, Jakarta, Indonesia.

Tanggal 18 April 2011, Chris John berhasil menaklukkan Daud Yordan  dan sukses mempertahankan gelar juara dunia tinju kelas bulu versi World Boxing Association yang ke-15.

Biografi Chris John  ini semoga bermanfaat, terimakasih.

Biografi Rosihan Anwar

Posted by Biografi | Profil | Biodata Thursday, 14 April 2011 0 comments
Biografi Rosihan Anwar

H.Rosihan Anwar lahir pada tanggal 10 mei 1922 di Kubang Nan Dua, Sirukam, Kabupaten Solok, provinsi Sumatera Barat, Indonesia. Beliau merupakan tokoh pers nasional sekaligus seorang sejarawan. Memulia karier sejak umur 20 tahun dan telah menulis 21 judul buku dan ratusan artikel di hampir semua Koran dan majalah di Indonesia dan di beberapa penerbitan asing. Merintis karier sebagai reporter surat kabar Asia Raya, mendirikan majalah Siasat, dan koran Pedoman.

H. Rosihan Anwar merupakan anak ke empat dari Anwar Maharaja Sutan, seorang demang di Padang, Pantai Barat Sumatera. Beliau menyelesaikan sekolah rakyat (HIS) dan SMP (MULO) di Padang. Kemudian beliau melanjutkan pendidikannya ke AMS di Yogyakarta.

Tahun1947, Pria yang mendapat penghargaan 'Life Time Achievement' atau 'Prestasi Sepanjang Hayat' dari PWI Pusat ini menikah dengan Siti Zuraida dan dikaruniai tiga anak.

Pada tahun 1950 H.Rosihan Anwar mendirikan Perusahaan Film Nasional (Perfini) dan pada tahun 1968,  menjabat sebagai Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI).

Riwayat Pendidikan H. Rosihan Anwar: HIS, Padang (1935), MULO, Padang (1939), AMS-A II, Yogyakarta (1942), Drama Workshop, Universitas Yale, AS (1950) dan School of Journalism, Columbia University New York, AS (1954).

Karir H. Rosihan Anwar: Reporter Asia Raya, (1943-1945), Redaktur harian Merdeka, (1945-1946), Pendiri/Pemred majalah Siasat (1947-1957), Pendiri/Pemred harian Pedoman, (1948-1961), Pendiri Perfini (1950), Kolumnis Business News, (mulai 1963), Kolumnis Kompas, KAMI, AB (1966-1968), Koresponden harian The Age, Melbourne, harian Hindustan Times New Delhi, Kantor Berita World Forum Features, London, mingguan Asian, Hong Kong (1967-1971), Pemred harian Pedoman, (1968-1974), Koresponden The Straits, Singapura dan New Straits Times, Kuala Lumpur (1976-1985), Wartawan Freelance (mulai 1974), Kolumnis Asiaweek, Hong Kong (mulai 1976), Ketua Umum PWI Pusat (1970-1973),Ketua Pembina PWI Pusat (1973-1978), Ketua Dewan Kehormatan PWI Pusat (mulai 1983).

H.Rosihan Anwar meninggal dunia di usia 89 tahun pada hari kamis pagi, tanggal 14 April 2011.

Semoga Biografi H.Rosihan Anwar  ini dapat bermanfaat bagi rekan-rekan semua yang sedang mencarinya. terimakasih.

Biografi Briptu Norman Kamaru

Posted by Biografi | Profil | Biodata Tuesday, 12 April 2011 0 comments
Biografi Briptu Norman Kamaru

Nama Lengkap: Norman Kamaru
Nama Populer: Briptu Norman
Tanggal Lahir: 27 November 1985
Tempat Lahir: Gorontalo, Indonesia
Pekerjaan: Anggota Brimob Polda Gorontalo
Ayah: Idris Kamaru
Ibu: Halimah Martinus

Briptu Norman Kamaru lahir pada tanggal 27 November 1985 di Gorontalo. Dia merupakan seorang Brimob yang bertugas di Polda Gorontalo, terkenal karena aksi lipsync nya dalam  lagu India Shahrukh Kha "Chaiyya, Chaiyya".
Briptu Norman merupakan anak pasangan dari ayah bernama Idris Kamaru dan ibu bernama Halimah Martinus. Dia adalah anak  bungsu dari sembilan bersaudara. Karena posisinya dalam keluarga itu, ia kerap kali dimanja sang ibu, yang berdarah Ambon.

Briptu Norman Kamaru adalah alumni dari SMA Negeri 1 Kota Gorontalo, Karena Hobinya menyanyikan lagu India, Briptu Norman sering dijuluki Shahrukh Khan oleh teman-temannya.

Pada 29 Maret 2011, Video di youtube dengan judul ‘Polisi Gorontalo Menggila’ yang membuat Briptu Norman terkenal.

Biografi Briptu Norman Kamaru ini semoga bermanfaat, terimakasih.

Biografi Bruno Mars

Posted by Biografi | Profil | Biodata Monday, 4 April 2011 0 comments
Biografi Bruno Mars 

Nama Lengkap: Peter Gene Hernandez
Nama Populer: Bruno Mars
Tanggal Lahir: 8 Oktober 1985
Tempat Lahir: Honolulu, Hawaii
Pekerjaan: Penyanyi, Penyanyi, penulis lagu, produser rekaman
Genre: Pop, alternative hip-hop, soul, R&B
Instrumen: Vocal, drum, gitar, keyboard, bass
Tahun aktif: 2007–sekarang
Label : Atlantic Records, Elektra Records
Situs web: Brunomars.com

Peter Gene Hernandez atau yang lebih dikenal dengan nama Bruno Mars lahir pada tanggal 8 Oktober 1985 di Honolulu, Hawaii. Dia merupakan seorang penyanyi Pop, Hip-Hop, Soul, R&B dan pencipta lagu California, Amerika Serikat. Ayahnya, Pete, seorang New Yorker, adalah pemain perkusi. Ibunya, Bernie, berdarah Filipina keturunan “Puerto Rico”, adalah seorang penari hula.

Bruno Mars mengawali karier tahun 2006, setelah menyelesaikan sekolahnya, dirinya pun hijrah ke Los Angeles. Kemudian Dia berkenalan dengan  Aaron Bay Schuck, yang akhirnya menjadi manajernya dan menawari kontrak di bawah nauangan “Atlantic Records”.

Bruno memulai karir sebagai penulis lagu untuk penyanyi lain. untuk album Alexandra Burke (’Perfect’ from “Overcome”), Travie McCoy (”We’ll Be Alright’ from “Lazarus”), Brandy (’Long Distance’ from “Human”), empat buah lagu untuk album “Tomorrow” milik Sean Kingston, juga mega hit Right Round dari album “ROOTS” oleh Flo Rida. He’s the bomb.

Tahun 2009, Bruno Mars menjadi guest appearance untuk album “Far East Movement” “Animal” di lagu ‘3D’, dan juga debut “Jaeson Ma” ‘Love’.

Grammy Awards 2011, Bruno munculnya dalam 6 kategori antara lain, “Best Rap Song, Best Rap/Sung Collaboration”, dan “Record Of The Year” untuk ‘Nothin’ On You’, “Record Of The Year” dan “Song Of The Year” untuk ‘F–k You’ yang dinyanyikan oleh Cee-Lo Green, “Best Male Pop Vocal Performance” untuk Just The Way You Are, dan “Producer Of The Year Non-classical” untuk trio The Smeezingtons.

Biografi Bruno Mars ini semoga bermanfaat, terimakasih.

Biografi Debby Ayu

Posted by Biografi | Profil | Biodata Sunday, 3 April 2011 0 comments
Biografi Debby Ayu

Nama Lengkap: Debby Ayu Novitasari Agustine
Nama Populer: Debby Ayu
Tanggal Lahir: 7 Agustus 1988
Tempat Lahir: Bandar Lampung
Pekerjaan: Pemeran dan Model
Tahun aktif: 2006 - sekarang

Debby Ayu Novitasari Agustine atau yang lebih dikenal dengan nama Debby Ayu lahir pada tanggal 7 Agustus 1988 di Kota Bandar Lampung. Dia merupakan model dan artis berkebangsaan Indonesia.

Karir Debby Ayu  dimulai pada akhir tahun 2006. Ketika Ia hijrah ke Jakarta dan mengawali karir nya sebagai model, kemudian ia merambah dalam dunia seni peran melalui film Doa Yang Mengancam pada tahun 2008.

Deby ayu merupakan anak tunggal dari pasangan Ayah Darilsyah dan Ibu Darlia. Pertama kali tampil di televisi ketika ikut mengisi sebuah program acara sahur di salah satu stasiun TV swasta di Jakarta, kemudian tahun 2007, ia memutuskan untuk tinggal menetap di Jakarta.

Filmografi: "Doa Yang Mengancam" (2008), "Kawin Kontrak Lagi" (2008), "MBA (Married By Accident)" (2008), "Susuk Pocong" (2009), "Tiran: Mati di Ranjang" (2010), "Pengantin Pantai Biru" (2010), "Jenglot Pantai Selatan" (2011), "13 Cara Memanggil Setan" (2011).

Biografi Debby Ayu ini semoga bermanfaat, terimakasih.

Biografi Inong Melinda

Posted by Biografi | Profil | Biodata 0 comments
Biografi Inong Melinda

Nama Lengkap: Inong Melinda
Inisial: MD/Melinda Dee
Tanggal Lahir: -
Tempat Lahir: -

Inong Melinda sudah lebih kurang 20 tahun bekerja di Citibank.  Nama Inong Melinda merupakan nama asli dari MD atau Melinda Dee. Dia seorang vice presiden citibank yang membobol dana nasabah sejumlah 17 milyar.

Malinda, 47 tahun, ditahan polisi pada tanggal 23 Maret lalu. Saat penangkapan, polisi mengamankan sejumlah dokumen dan mobil Hummer 3 senilai Rp 3,4 miliar, Mercy senilai Rp 400 juta, dan Ferrari F430 Scuderia senilai Rp 7 miliar.

Biografi Inong Melinda semoga bermanfaat, terimakasih.